«Чтобы продукты не принесли заболеваний»

Продукция животного происхождения (мясо, птица, рыба) при неправильном хранении, приготовлении и транспортировке может стать источником заражения людей паразитарными болезнями, такими как: трихинеллез, дифиллоботриоз, цистицеркоз, а так же вызвать пищевые отравления, причиной которых являются микробы, бактерии и болезнетворные микроорганизмы.
Наиболее опасным заболеванием для человека является ботулизм, так как тысячные доли грамма этого токсина могут вызвать смерть человека. Отмечено, что все случаи заражения ботулизмом связаны с употреблением соленого или копченого омуля, приготовленного в домашних условиях или приобретенного у неизвестных лиц в местах несанкционированной торговли. Причиной заражения дифиллоботриозом также является употребление омуля недостаточно термически обработанного.В связи с этим Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия напоминает, что реализация продукции животного происхождения в неустановленных местах торговли категорически запрещена, вся продукция должна быть подвергнута обязательной ветеринарно – санитарной экспертизе на подтверждение ее качества и безопасность, при транспортировке продукция должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами.
Госинспектор ветнадзора Тулунского МРО
А.Игумнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика