«Талантливый человек талантлив во всем»

И правда, по-настоящему талантливый человек просто не может заниматься чем-то одним. Человек, способный из нот создать музыку, которая будет вызывать мурашки у тех, кто её слушает, может также талантливо, к примеру, вышивать крестиком или делать что-то ещё, но он обязательно будет вкладывать душу в любое дело.
В нашем городе всегда было, есть и будет много поэтов и писателей. Мы все о них знаем, где-то слышали их творчество, а может даже учили наизусть. Но есть у нас и такие талантливые писатели, о которых мы пока ещё не знаем. Они пишут прекрасные вещи, но не издают с ними сборники. Они тихонько ведут блог в интернете, где находят лишь малую долю своих читателей. Одним из таких талантливых писателей является Валентин Устюжин. Он не только пишет, но также и прекрасно играет на сцене ДК «Прометей», где Валентин работает художником по свету. И совсем недавно я взял у него небольшое интервью:
-Валентин, расскажите о себе нашим читателям.-Я родился и вырос Тулуне в 1990 году, мама Войлошникова Елена Валентиновна, воспитатель в детском саду «Родничок», папа Салогубов Александр Петрович — машинист тепловоза в Азейском ОПТУ. Учился в тулунском аграрном техникуме, окончил его в 2009 году, после чего пошел в армию. Служил во внутренних войсках в Волгоградской области в городе Калач на Дону. Там же остался служить по контракту. Ездил по командировкам, исполнял служебно-боевые задачи в республике Ингушетия, ветеран боевых действий. Член общественной организации комитета пограничников Иркутской области.
-А когда ты начал писать в блоге? Что тебя на это подтолкнуло?

-Начал вести блог в 2011 году. Это был первый серьезный шаг. До этого просто пробовал писать. Мне помогла одна женщина-блоггер из Украины- Яна Батурина — она-то и настояла на том, чтобы я завел свой блог. Она была моим наставником, критиком и первым читателем.
-Что тебя вдохновляет на творчество? Может, книги или ещё что-то?
-Мои любимые авторы это Харуки Мураками, Чарльз Буковски, Михаил Булгаков и Хантер С. Томпсон. А вдохновляют меня, в основном, девушки и мои жизненные ситуации, которые случались со мной или моими знакомыми, друзьями, из которых можно извлечь какой-либо важный урок, а иногда просто пишу свои мысли, рассуждаю. Когда пишу, привожу свои мысли в порядок.
-Расскажи о своих планах на будущее? Собираешься ли ты продвигать свое творчество дальше? Участвовать в конкурсах, например?
— Я, конечно, думаю о конкурсах, но пока еще не готов соревноваться, просто пишу для себя и своих читателей. Сейчас я пишу современную сказку, в которой я буду задавать вопросы, призывая читателей задуматься над важными вопросами, о которых уже не модно вести разговоры. И объемами я хочу приблизиться к книге. Каждый рассказ это для меня, своего рода, эксперимент.
-Что пожелаешь нашим читателям?
— Желаю людям, чтобы они стали добрее друг к другу, стали терпеливее, уважительнее относились к своим близким. Чтобы находили время на живое общение, на духовное развитие, чтение книг и просмотр хороших фильмов, а не на бесполезное сидение в интернете. Люди без души- мертвые люди!

Как же здорово, что в нашем маленьком городке живут такие люди, которых
волнует духовное развитие людей, которым небезразличны проблемы людей и которые освещают эти проблемы, как бы глубоко они не были спрятаны.
А закончить хочу цитатой из последнего рассказа Валентина:
«Мы противоречивы и эгоистичны. Всякий раз, завышая планку, мы требуем лучшего, даже не задаваясь вопросом, заслуживаем мы это, достойны ли мы стать счастливыми и что мы для этого сделали. Все потому что сами не знаем, чего мы хотим и даже не представляем, что такое счастье.»

Скорохватов Никита
Фото автора