Евгений Медведев

Работа с избирателями должна быть результативной, ради этого я шел в депутаты.
Медведев Евгений Анатольевич – депутат Думы города Тулуна шестого созыва по 9 избирательному округу. В Думе города Тулуна входит в состав комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике.
— Евгений Анатольевич, скажите, что повлияло на ваше решение связать свою жизнь с политикой?

— Знаете, я бы сказал так: все мы видим, как живет наш город, какие перемены и события происходят. Каждый из нас делает свои выводы. Со временем приходит переосмысление ценностей, и каждый выбирает для себя: одни продолжают жить, так как жили, другие – не пытаются подстраиваться под ходом идущую жизнь, а стараются что-то изменить, направляя на это свои знания, возможности, силы. Я выбрал для себя второй путь, и думаю, не ошибся.
Не зря говорят, что всё познается в сравнении. Я жил на Кузбассе, жил на севере Иркутской области. Уже тогда я обратил внимание, как много зависит от отношения власти к своим избирателям, к возглавляемой территории. На примере нашего города и личных наблюдениях могу сказать, что при командной работе депутатов, администрации и населения, при ответственном подходе к любому вопросу можно очень многое изменить в лучшую сторону.

— Какие проблемы существуют на вверенном Вам избирательном округе, и какую работу Вы проводите по выполнению наказов избирателей?

— Избирательный округ №9 – это целиком частный сектор. В первую очередь была обозначена проблема водоснабжения пос. МКР. По этому вопросу жители обратились за помощью в приёмную губернатора Иркутской области. В настоящее время вопрос решаем совместно. В целом же – частный сектор – это вопросы давно наболевшие, всегда актуальные и требующие решения: уличное освещение, ремонт дорог и водоснабжение. В районе мясокомбината вопрос с водоснабжением давно решен, однако нельзя забывать про дороги и освещение, тем более в зимнее время.
Мне, как любому депутату Думы и простому жителю нашего города, хотелось бы видеть на своем округе не только благоустроенные улицы и качественно выполненное водоснабжение, но и хорошо оборудованные детские площадки. Депутат предыдущего созыва А.В. Пахотинский работал в этом направлении, построил площадку своими силами. Там всегда играют дети, она востребована.

Я же считаю, что для целого избирательного округа этого недостаточно, площадки детские, спортивные надо строить. В районе МКР нет ни одной детской игровой площадки, хотя есть площади, где возможно и необходимо разместить площадку для детей. Вопрос этот находится в работе, надеюсь, что к весне нам удастся его положительно решить.

— Евгений Анатольевич, как Вы организуете своё общение с жителями округа?

-Я регулярно общаюсь со своими избирателями. Я коренной тулунчанин, многие меня знают лично, иногда вопросы получается решать прямо при случайных встречах на улице. Многие люди приходят ко мне на работу, или я иду на избирательный округ, мы встречаемся по разным проблемным вопросам. Очень часто обращения поступают по телефону, их тоже без внимания не оставляю, работа с избирателями должна быть результативной, ради этого я шел в депутаты.

— Каким Вы видите развитие предпринимательства и малого бизнеса в городе?

— Для меня ситуация такова: развитие малого и среднего бизнеса в городе приносило бы более положительные результаты, если бы местная власть и Союз предпринимателей и промышленников г. Тулуна и Тулунского района наладили определенное сотрудничество, работали в тандеме. Очень долгое время обсуждение данного вопроса заходило в тупик. В настоящее время могу сказать, что данный вопрос обсуждался на октябрьской депутатской комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию. Председатель Комитета по экономике и финансам администрации городского округа В.Н. Фоменкова рассказала о работе, которую по обозначенной теме проводит администрация, а председатель Союза промышленников и предпринимателей И.С. Копытко рассказал о своем видении ситуации, внёс в аппарат Думы города свои предложения, касающиеся изменений ряда нормативно-правовых актов. Насколько мне известно, эти предложения уже направлены в администрацию, работа продолжится в рамках координационного совета. Так что, думаю, диалог налаживается, а значит – можно надеяться на результат.
Одно могу сказать точно: наш город перенасыщен торговыми площадями, поэтому считаю, что Тулуну нужно возрождать производственные объекты. Пусть они будут частные, может для начала даже с созданием небольшого числа рабочих мест. Мы уже неоднократно обсуждали открытие на базе Гидролизного завода производственного предприятия по изготовлению пиллет, говорили о строительстве молочного комбината и агрохолдинга в Тулуне и прочих проектах, так вот я считаю, если хоть один из проектов администрация, Дума и предприниматели смогут реализовать – это будет большой успех для города, ведь в первую очередь это — рабочие места.

— В настоящее время администрацией и Думой города широко обсуждается вопрос о военно-патриотическом воспитании молодёжи. Скажите, как Вы представляете себе эту работу, какие направления (спортивные или военно-патриотические) должны быть приоритетными?

— Я сам являюсь членом Иркутской областной общественной организации Тулунского отделения ветеранов разведки и подразделений специального назначения, и знаю ситуацию как бы изнутри. В нашем городе есть несколько общественных организаций спортивно-патриотической направленности, но, на мой взгляд, каждая из них работает на свой имидж, я бы даже образно сказал – «варится в собственном котле». Я не говорю, что это плохо, нет. Есть достойные результаты, их никто не оспаривает. Но подумайте, сколько можно открыть дополнительных возможностей, если объединить усилия этих организаций? Я считаю, что существует некое непонимание или несогласованность, отсутствует взаимодействие таких организаций с Комитетом социальной политики администрации города, с образовательными учреждениями.
Действительно, вопросы военно-патриотического воспитания рассматриваются на уровне Думы и администрации города, проблемные моменты будем обсуждать на координационном совете. На мой взгляд, должна быть разработана определенная Программа по военно-патриотическому воспитанию детей и молодёжи, которая станет связующей в работе общественных спортивно-патриотических организаций, образовательных учреждений города и комитета по культуре, спорту и молодежной политике. Такое взаимодействие – это обмен знаниями и опытом.
Хотелось бы отметить, что сейчас первые шаги в положительном направлении сделаны: председатель Комитета социальной политики администрации города Алексеенко Л.А. услышала нас, постаралась вникнуть в суть проблем. С ней легко работать, она ответственно подходит к каждому нашему обращению и предложению, не дает пустых обещаний.
У нас, я имею в виду общественно-патриотические организации, очень много интересных планов и задумок, хотелось бы выработать общее направление работы и найти поддержку.

— Какие чувства Вы испытываете к городу, в котором живёте, и что хотелось бы изменить?

— Свой город я люблю и очень хочу, чтобы в сравнении с другими он выглядел достойно, был лучшим! Говорить можно много, но лучше доказывать делами, поступками, постараться создать в Тулуне такие условия, чтобы горожанам не хотелось его покидать, а уехавшие мечтали вернуться. Это реально.
А что касается перемен – думаю, особых перемен не потребуется, лучше направить силы на развитие всех отраслей. Для начала по максимуму организовать досуг детей и молодёжи, заинтересовать их спортивными секциями, культурными мероприятиями, прививать любовь и патриотизм к своей стране, своей малой Родине, чтобы времени на негативные поступки не оставалось, чтобы им хотелось активно участвовать в жизни города.
Знаете, когда речь заходит о строительстве спортивных площадок, к примеру, на моём избирательном округе, жители сами готовы помогать, и это говорит о том, что тулунчане очень отзывчивые и активные люди, заинтересованные в будущем своих детей, своего города. Задача каждого депутата — не быть в стороне.
Подытожить хотел бы так: особого внимания достойна каждая сфера жизнедеятельности Тулуна, но я бы упор сделал на социальную сферу и благоустройство Тулуна. Город, в котором мы живём, должен быть уютным для каждого, к примеру, центр города – это лицо Тулуна. Какое оно? Вроде что-то меняется: появляются тротуары, клумбы, скамейки, асфальтированные дороги, но неизменно по обе стороны ул. Ленина, разместившись на коробках или прямо на земле, стоят продавцы всевозможных товаров… Нет слов! Ну есть ведь для этого специально отведенные места, рынки. Если уж говорить о порядке в городе, то начинать нужно именно с центра!

— Ваши пожелания горожанам.

— Тулунчанам от души желаю стабильности и благополучия. А еще хотелось бы добавить: ноябрь – последний месяц осени, который завершается прекрасным праздником – Днём матери! Поэтому всем мамам нашего города я искренне желаю взаимопонимания и откровенности в общении со своими детьми. Пусть ваши дети всегда радуют вас успехами и как можно реже огорчают, пусть они достигают своих заветных целей, будут здоровы и счастливы, ведь самое дорогое для каждого родителя – счастье своего ребенка!

Огромное спасибо за беседу, Евгений Анатольевич!

Пресс-служба Думы ГО